Новости. Обзоры политики, жизни общества

Легко ли быть автором

Политика, власть, мужчина и женщина

В свою бытность депутатом Государственной Думы России Наталья Ермакова-предприниматель из Кузбасса, стала соавтором важнейшего закона «О торговле».

Корр: - Один из  крайне важных для страны законов-Закон «О торговле»,так его называют, сокращая длинное название , стал действительно  достижением Госдумы пятого созыва, в котором работали и вы. Какие проблемы надеялись разработчики  решить с его помощью?
- Закон «О торговле» по значимости для экономики страны, равен, считаю,  Земельному Кодексу. И множество специалистов, экспертов, практиков работали над ним 5 лет. Это впечатляет уже само по себе, скрупулезно работали. И  документ получился  подробный и работающий, не мёртворождённый. И Россия довольно долго шла к упорядочению в такой многогранной отрасли, как торговля. После хаоса  90-х годов, пришло время окончательного наведения порядка в этой отрасли. Жизненно- важной для страны. Во многих европейских странах таким документам сотни лет, но и там всё время идёт доработка, вносятся современные требования и нюансы. Во время работы над Законом  «О торговле» кипели не шуточные страсти, например, регулирования торговой наценки и порога главенства  торговых сетей в экономике городов, регионов. И всё же сегодня работает норма закона, которая ограничивает на территориях муниципалитетов наличие торговых точек одной сети свыше 25 процентов рыночной доли. Споры и даже «битвы» продолжаются, но уже сугубо в рамках закона, что, считаю, достижением нашей пятой Госдумы, принявшей этот закон. Но закон всё время требует  обновления, других поддерживающих его нормы, актов. Поле деятельности для законотворческой власти, широкое и требующее постоянного внимания. Сам Закон «О торговле» - основа, на которой может далее строиться  деятельности отрасли. Он – залог безопасности населения,- подытожила своё резюме Наталья Ермакова.

 

 

 

Читайте также:

Интервью с депутатом Госдумы Натальей ЕрмаковойНравственная модернизация - это актуальноДепутат Госдумы Наталья Афанасьевна Ермакова. История жизниНаталья Афанасьевна Ермакова: Бизнес - это увлекательно