Новости. Обзоры политики, жизни общества

Депутат Госдумы Наталья Афанасьевна Ермакова. История жизни

В Кемеровской области   Заслуженный предприниматель России, депутат Государственной Думы пятого созыва  Наталья Афанасьевна Ермакова   стояла у истоков малого и среднего бизнеса. Собственное дело ею было организовано в 1989 году. Профессионально выстроенная предпринимательская деятельность позволила ей  превратить маленький кооператив в холдинговую компанию с сетью магазинов, кафе и молочным заводом. Холдинг, в период её руководства, превратился в одно из самых успешных предприятий  перерабатывающей промышленности  Кузбасса. Генерального директора холдинга Наталья Афанасьвна Ермакова  стала обладателем Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ:"За большой вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности"; медали и Диплома  победителя Всероссийского конкурса «Женщина-директор года-2006»; Почетного знака Российской торгово-промышленной палаты; медали «Золотой Империал 1 степени» и Диплома Франции  « За  высокопрофессиональный уровень управления и деловую активность» в Международной программе «Партнерство ради прогресса»; почётного звания «Человек года» в номинации «Топ-менеджер».   В 1998 году Наталья Ермакова переехала на постоянное место жительства в Москву, где возглавила Центр рабочего  снабжения Министерства  путей  сообщения. Затем создала собственное предприятие  ООО  «Трансиб ТК», которое успешно вписалось в коммерческую структуру   столицы. Всё это время она продолжала контролировать холдинг, будучи председателем его Совета директоров.

  Неотъемлемой частью деятельности предпринимателя Натальи Ермаковой в Кузбассе стала её благотворительность. Более 20-ти лет она опекала  детский дом-школу № 11 в городе  Юрга; принимала активное участие в реализации национальных проектов: «Здоровье», «Образование».  Наталья Ермакова принимала участие практически во всех, значимых для области, мероприятиях. Только в 2007 году социальной сфере области ею оказана материальная помощь, которая использовалась на приобретение десятков комфортабельных автобусов для городов и школ; медицинского оборудования для больниц; выделялись средства для поддержки творческой деятельности педагогов, медиков, студентов. Натальей Афанасьевной Ермаковой были учреждены ежемесячные доплаты к пенсиям ветеранам труда молочного завода и редакции газеты «Резонанс», где она когда-то работала. На её средства был создан фонд поддержки ветеранов войны и труда города Юрги, из которого выдавались беспроцентные ссуды пенсионерам.

  Более 10 лет она оказывала помощь Центральной районной больнице Юргинского района. Натальей Афанасьевной Ермаковой приобреталось  дорогостоящее  оборудование; производился ремонт стационарных отделений; для врачей была установлена  информационная компьютерная система и приобретены десятки компьютеров. Здесь также был создан беспроцентный ссудный фонд для среднего медперсонала. Помощь этому медучреждению только в 2007 году исчислялась более 22 млн.рублей. В июне 2007года, впервые в России, по инициативе медработников,  имя мецената было присвоено больнице, за всеобъемлющую помощь и поддержку медучреждения и его коллектива.

   Неоднократно за помощью к меценату обращался  губернатор Кемеровской области с просьбами помочь в строительстве и восстановлении храмов и мечети.  И помощь ею оказывалась. Русская православная церковь получила в дар от Натальи Ермаковой средства  на восстановление храма Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге. Документальными свидетельствами  участия Натальи Афанасьевны Ермаковой в масштабных благотворительных проектах являются не только письма - обращения, но и Почётные грамоты,  другие знаки признательности. За свой многолетний труд в области благотворительности, восстановлении и строительстве храмов Русская православная церковь вручила ей орден Святой равноапостольной княгини Ольги 3 степени.

   В 2006 году губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев предложил известному предпринимателю войти в команду кандидатов в Госдуму по списку  партии «Единая Россия».  2 декабря 2007 года Наталья Афанасьевна Ермакова  была избрана депутатом Государственной Думы РФ 5-го созыва. Она вошла в состав комитета по экономическому развитию и предпринимательству, а позже работала в комитете по международным делам (2009-2011 гг.).

Депутат Госдумы Наталья Ермакова — одна из ярких представителей  депутатского корпуса Государственной Думы. Она активно участвовала в  законотворческой деятельности  парламента, став соавтором Закона «О торговле». По общему признанию, он стал одним из важнейших в пакете законов, принятых ГД 5-го созыва. Наталья Ермакова также входила в число соавторов и разработчиков еще 18-ти законопроектов по различным направлениям. Оценкой её плодотворной работы  стала  Почётная  грамота Совета Федерации и Почётная грамота Государственной Думы РФ: «За существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации».

   В Кемеровской области она регулярно вела приём избирателей, решая их проблемы. В 2010  году  в городе Полысаево к ней обратились горняки шахты «Заречная» с просьбой пресечь незаконную деятельность собственников и руководства шахты. Депутат Наталья Ермакова обратилась  с запросом в прокуратуру Кемеровской области и лично к заместителю начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности Алексею Иванову.(сегодня  арестован по подозрению в коррупции).

После чего действующий депутат Госдумы Наталья Ермакова подверглась травле  посредством СМИ и многочисленных интернет - ресурсов, созданных специально для этой цели. Информационная война по своим масштабам была беспрецедентной, её инициаторы не жалели средств. Более того, на жизнь депутата  было совершено покушение, она находилась под государственной защитой.

  Между тем, как показало время, обеспокоенные  шахтёры и депутат Госдумы Наталья Афанасьевна Ермакова были правы в отношении будущего шахты «Заречная».  Она находится в крайне плачевном состоянии, к чему привели предприятие экономические и политические игры хозяев. Наталья Афанасьевна Ермакова сегодня продолжает вести активную профессиональную деятельность.

 

                                                            Марина Прохалина

Читайте также:

Легко ли быть авторомНаталья Афанасьевна Ермакова: Бизнес - это увлекательноДепутат Госдумы Наталья Ермакова о борьбе с рейдерствомЧасовня в подарок от депутата Госдумы Натальи Ермаковой