Новости. Обзоры политики, жизни общества

Наталья Афанасьевна Ермакова: Бизнес - это увлекательно

Политика, власть, мужчина и женщина

Путь успешных людей – путь преодоления, настойчивого труда, постоянного  напряжения. Успех требует здоровья, бдительности,  жертвы. Азартный человек  идёт к успеху, как спортсмен к финишу. Вот только спортсмен, достигнув финиша, может расслабиться я - успешный человек напротив, еще больше напрягается в труде. Успех надо удержать. Его надо подпитывать  новыми идеями и воплощать  их в реальность. Собственно дело – любимое дело, иначе успеха в нём не добиться. Моя собеседница Заслуженный предприниматель России Наталья Афанасьевна Ермакова начала заниматься бизнесов в конце 80- годов, когда  страна проснулась, забурлила, когда появилась возможность начать собственное дело:

- Мои первые сделки были связаны с  лесом. Из Сибири я везла лес в Ташкент, оттуда на север Томской области, фрукты, - рассказывает Наталья Афанасьевна Ермакова,- Время было трудное, но и азартное.  Я  в то время большую часть жизни проводила в дороге, залетая и заезжая домой глянуть, в порядке ли дети и дом. Мало  бывала дома, но это только вначале становления бизнеса.  В 1992 году я купила свой первый магазин, затем молочный завод, ресторан. Да, я зарабатывала деньги. И  считаю  это нормальным и естественным стремлением человека, чтобы его жизнь и  жизнь его детей, были достаточно  комфортными. А  бизнес не только путь  заработать средства  для семьи, но и  увлекательное дело. Бизнес - творчество.

-  Творчество, видимо, помогало создавать антураж в ресторане, наслышана, что он был популярен у горожан.

-  Я много путешествовала по стране и за рубежом. Видела, как оформлены рестораны и кафе. И мне хотелось показать своим землякам другой стандарт жизни, качество жизни, быта и работы для коллектива,- продолжает рассказывать Наталья Афанасьевна Ермакова,-  Я вникала в оформление супермаркета и ресторана, мне очень хотелось сделать их нарядными и уютными. И, судя по всему, у нас получилось. И я не пыталась пустить дым в глаза, работала над оформлением наравне с дизайнерами, старалась от души.  Там все имело значение: интерьер, посуда, кухня. И в первую очередь персонал: повара и официанты.  И результатами своего труда мы гордились, а наш ресторан не пустовал. Красота, уют, чистота меняют менталитет.

                                                                               Ирина Яковлева

Читайте также:

Интервью с депутатом Госдумы Натальей ЕрмаковойНравственная модернизация - это актуально Легко ли быть авторомДепутат Госдумы Наталья Афанасьевна Ермакова. История жизни